Schüler-Infotag EEI und Informatik

Uni hautnah erleben!

Lust auf Wissenschaft? Dann nutzen Sie die Gelegenheit und erleben Sie die FAU hautnah!

Jedes Jahr schließen sich die Departments EEI und Informatik zusammen und organisieren gemeinsam einen Schüler-Infotag für Teilnehmerinnen und Teilnehmer ab der 10. Jahrgangsstufe.

Studierende unterhalten sich vor einem Gebäude

Model foto www.colourbox.de / ProImageContent

Das erwartet Sie:

• informative Vorträge
  • spannende Vorführungen und Experimente an Lehrstühlen und bei Projektgruppen
  • eine Fachmesse der beiden Fachgebiete, bei der Mitglieder der Departments an Infoständen über aktuelle Forschungsthemen, Studienangebote und die Situation auf dem Arbeitsmarkt kompetent informieren

Darüber hinaus werden innovative studentische Projekte live demonstriert und Sie haben die Gelegenheit, Gespräche mit Studierenden und Wissenschaftlern zu führen. Natürlich wird auch das leibliche Wohl nicht zu kurz kommen!

NEU: Natürlich sind wir auch in Corona-Zeiten für alle Schülerinnen und Schüler da! Unser Infotag ist komplett digital gestaltet. Alles, was Sie brauchen, ist ein PC, Internetzugang und Headset / Mikro. Unsere Studierenden und Wissenschaftler haben ein umfangreiches Programm für Sie entworfen, das ganz unterschiedliche Themen aus den Bereichen Studium / Forschung / studentisches Leben zeigt. Wir wünschen viel Spaß!

Wer kann teilnehmen?

Unser Programm ist für Schülerinnen und Schüler ab der 10. Jahrgangsstufe angelegt. Gerne können sich neben einzelnen Schüleranmeldungen auch interessierte Lehrerinnen und Lehrer mit Ihrer Klasse anmelden. Das entsprechende Anmeldetool finden Sie auf den Seiten der Technischen Fakultät unter diesem Link: https://www.apps.tf.fau.de/anmeldung/infotage/.

Wann findet der Schüler-Infotag statt?

Angesichts der überwältigenden Nachfrage werden wir auch 2021 wieder einen Schüler-Infotag organisieren, dieses Mal sogar in komplett digitaler Form. Bitte markieren Sie sich Donnerstag, den 04. März 2021, im Kalender. Es erwarten Sie wieder spannende Vorträge und Experimente, mit denen Sie in die Welt der Elektrotechnik und der Informatik eintauchen können!

Das folgende pdf enthält die aktuelle Agenda des Schüler-Infotages 2021: Programm 2021.

Wo muss ich hinkommen?

Der Schüler-Infotag findet normalerweise auf dem Gelände der FAU statt. 2021 werden wir ihn allerdings komplett digital über Zoom gestalten. Es muss dazu keine Software von den Teilnehmerinnen und Teilnehmern installiert werden. Eine detaillierte Agenda mit den entsprechenden Links wird rechtzeitig vor Veranstaltungsbeginn an alle angemeldeten Schülerinnen und Schüler versandt.

Wie kann ich mich anmelden?

Bitte benutzen Sie hierzu das Anmeldeformular auf den Seiten der Technischen Fakultät: https://www.apps.tf.fau.de/anmeldung/infotage/.

Wie muss ich mir diesen Infotag vorstellen?

Eine sehr gute Frage! Werfen Sie dazu gerne eien Blick in unsere Bildergalerie – alles Impressionen von unserem Schüler-Infotag 2019!