Girls‘ Day 2022 – Ran an die Technik!

Schülerin lächelt in die Kamera
Model foto: www.colourbox.de / #224153

Technik ist nur was für Männer? Von wegen! In manchen Studiengängen an unserem Department sind inzwischen sogar mehr Frauen als Männer eingeschrieben. Soviel also zu dem Klischee, dass Ingenieurstudiengänge nur was für Männer sind.

Damit sich auch weiterhin mehr Frauen für technische Berufe und Studiengänge begeistern (weil, sind wir ehrlich, Technik ist eben nicht nur was für Männer!) gestalten Unternehmen und Hochschulen jedes Jahr einen Girls‘ Day.

Auch die FAU ist dabei und selbstverständlich auch das Department EEI. Wer sich rechtzeitig angemeldet hat, kann am heutigen Gils‘ Day der FAU u.a. an den folgenden Versuchen teilnehmen:

Also, Mädels, worauf wartet ihr noch? Ran an die Technik!

Wir haben dem Thema „Frauen in den Ingenieurwissenschaften“ sogar eine eigene Homepage gewidmet. Diese findet ihr unter: https://www.eei.tf.fau.de/infocenter/frauen-in-den-ingenieurswissenschaften/