Ersti-Special: Infoquellen für den perfekten Start ins Studium

Student sitzt vor Computer und lacht in Kamera
Model foto: www.colourbox.de / Dean Drobot

Herzliche Willkommen am Department EEI!

Wir freuen uns sehr, dass Sie bei uns studieren werden.

In diesem Ersti-Special (für Bachelor- und Masterstudierende) haben wir die wichtigsten Informationsquellen für Sie zusammengetragen, damit Ihr Start ins Studium an der FAU perfekt verläuft.

Dies sind unsere TOP 3-Informationsquellen für Erstsemester:

1. Ich brauche ein paar grundlegende Infos: wo liegt meine Fakultät, wie stelle ich mir meinen Stundenplan zusammen und wie finde ich eigentlich heraus, was es morgen in der Mensa gibt?

Diese Fragen stellen sich sehr viele Studierende am Semesteranfang. Daher haben wir sie in einem öffentlich zugänglichen StudOn-Kurs mit dem Namen „Neu am Department“ für Sie beantwortet. Viel Spaß beim Durchstöbern!

Studentin schaut in Kamera und lächelt

Model foto: www.colourbox.de / #224153

2. Gibt es irgendwo eine Übersicht über die ganzen Unterstützungs-Angebote der FAU? Ich habe Fragen zu Finanzen, Wohnung, will mich bei einer Fachschaft / Hochschulgruppe engagieren …

Keine Panik: auf unserer Departments-Seite „Start ins Studium“ haben wir alle hilfreichen Infos zusammengefasst. Folgen Sie einfach den dort angegebenen Links.

3. Was ist denn, wenn ich in den ersten Wochen noch Fachfragen zum Studienverlauf habe? An wen kann ich mich wenden?

Bei Fachfragen zum Studium hilft Ihnen das Studien-Service-Center gerne weiter. Wir beraten Sie bei der Planung des Studienverlaufs, bei Anerkennungen, beim Studiengangswechsel … : Hier geht es zum Studien-Service-Center EEI.

Bachelor-Special: wo lerne ich schon vor dem Studienstart neue Leute kennen?

Das geht ganz schnell im „Mathe-Repetitorium“ der Technischen Fakultät. Für Bachelor-Anfänger wird kurz vor Studienbeginn nochmal der Mathe-Stoff der Oberstufe durchgenommen und in Kleingruppen geübt.

Hier lernt man schnell neue Leute kennen: zum Mathe-Rep.