Schüler-Infotag EEI und Informatik

Schüler-Infotag der Departments EEI und Informatik

Uni hautnah erleben!

Lust auf Wissenschaft? Dann nutzen Sie die Gelegenheit und erleben Sie die FAU hautnah!

Auch in diesem Jahr schließen sich die Departments EEI und Informatik zusammen und organisieren gemeinsam einen Schüler-Infotag für Teilnehmer ab der 10. Jahrgangsstufe. Die Schülerinnen und Schüler erhalten interessante Einblicke über unser abwechslungsreiches und zukunftssicheres Studienangebot.

Wir bieten Ihnen informative Vorträge, sowie spannende Vorführungen und Experimente an Lehrstühlen und bei Projektgruppen. Außerdem findet eine Fachmesse der beiden Fachgebiete statt, bei der Mitarbeiter an Infoständen über aktuelle Forschungsthemen, Studienangebote und die Situation auf dem Arbeitsamrkt kompetent informieren. Darüber hinaus werden innovative studentische Projekte live demonstriert und Sie haben die Gelegenheit, Gespräche mit Studierenden und Wissenschaftlern zu führen.Natürlich wird auch das leibliche Wohl nicht zu kurz kommen!

Wer kann teilnehmen?

Unser Programm ist für Schülerinnen und Schüler ab der 10. Jahrgangsstufe angelegt. Gerne können sich neben einzelnen Schüleranmeldungen auch interessierte Lehrerinnen und Lehrer mit Ihrer Klasse anmelden. Das entsprechende Anmeldetool finden Sie am Ende dieser Seite.

Wann findet der Schüler-Infotag statt?

Unser Schüler-Infotag am 21.3.2019 war erneut ein voller Erfolg. Schulen aus ganz Franken (und darüber hinaus) meldeten sich an und die Schülerinnen und Schüler konnten bei spannenden Experimenten in die Welt von Informatik und Elektrotechnik eintauchen.

Sie konnten dieses Mal nicht teilnehmen? Keine Sorge! Angesichts der überwältigenden Nachfrage werden wir auch 2020 wieder einen Schüler-Infotag organisieren.

Wo muss ich hinkommen?

Für den Schüler-Infotag 2019 ist der Treffpunkt am Hörsaal H 11 (Cauerstr. 11,  91058 Erlangen).

Klingt spannend! Wie erhalte ich weitere Informationen?

Weitere Informationen zu der gemeinsamen Department-Aktion finden sich auf der folgenden Seite: http://www.schüler-infotag.de/.

Wenn Sie noch etwas mehr stöbern wollen: Unter diesem Link finden Sie unseren Info-Flyer für das Jahr 2019 zum Download.