Schüler-Infotag EEI und Informatik

Schüler-Infotag der Departments EEI und Informatik

Achtung: Aufgrund der aktuellen, unsicheren Lage durch die mögliche Verbreitung des Corona-Virus wird der Schüler-Infotag 2020 abgesagt. Ein Online-Ersatz-Angebot für interessierte Schülerinnen und Schüler ist in Arbeit, die Schulen im Umkreis werden in den nächsten Tagen entsprechend informiert.

Uni hautnah erleben!

Lust auf Wissenschaft? Dann nutzen Sie die Gelegenheit und erleben Sie die FAU hautnah!

Auch in diesem Jahr schließen sich die Departments EEI und Informatik zusammen und organisieren gemeinsam einen Schüler-Infotag für Teilnehmer ab der 10. Jahrgangsstufe. Die Schülerinnen und Schüler erhalten interessante Einblicke über unser abwechslungsreiches und zukunftssicheres Studienangebot.

Wir bieten Ihnen informative Vorträge, sowie spannende Vorführungen und Experimente an Lehrstühlen und bei Projektgruppen. Außerdem findet eine Fachmesse der beiden Fachgebiete statt, bei der Mitarbeiter an Infoständen über aktuelle Forschungsthemen, Studienangebote und die Situation auf dem Arbeitsmarkt kompetent informieren. Darüber hinaus werden innovative studentische Projekte live demonstriert und Sie haben die Gelegenheit, Gespräche mit Studierenden und Wissenschaftlern zu führen.Natürlich wird auch das leibliche Wohl nicht zu kurz kommen!

Wer kann teilnehmen?

Unser Programm ist für Schülerinnen und Schüler ab der 10. Jahrgangsstufe angelegt. Gerne können sich neben einzelnen Schüleranmeldungen auch interessierte Lehrerinnen und Lehrer mit Ihrer Klasse anmelden. Das entsprechende Anmeldetool finden Sie am Ende dieser Seite.

Wann findet der Schüler-Infotag statt?

Angesichts der überwältigenden Nachfrage werden wir auch 2020 wieder einen Schüler-Infotag organisieren. Bitte markieren Sie sich Donnerstag, den 19. März 2020, im Kalender – es erwarten Sie wieder spannende Vorträge und Experimente, mit denen Sie in die Welt der Elektrotechnik und der Informatik eintauchen können!

Wenn Sie noch etwas mehr stöbern wollen: Unter diesem Link finden Sie unseren aktuellen Info-Flyer zum Download.

Das Programm für den Schüler-Infotag 2020 ist ebenfalls bereits online: Programm 2020!

Wo muss ich hinkommen?

Der Schüler-Infotag findet auf dem Gelände der FAU statt. Weitere Informationen gibt es im aktuellen Programmheft.

Wie kann ich mich anmelden?

Bitte benutzen Sie hierzu das Anmeldeformular

Impressionen vom Schüler-Infotag 2019